おっちゃん、ひじき煮をつくる
寒いうちに作っておいた干し椎茸
氷水に入れて冷蔵庫で1日戻す
こんな感じ
ひじき、つきこんにゃく、干し椎茸、人参、さつまあげ
戻し水に水を足して250cc
みりん 50cc
日本酒 50cc
醤油 80cc
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1
最初は戻し水と日本酒、みりん、砂糖
落とし蓋をして、しばらくしたら醤油を入れて
まぁいい感じになったらごま油を入れて完成
できた
(*・o・)
寒いうちに作っておいた干し椎茸
氷水に入れて冷蔵庫で1日戻す
こんな感じ
ひじき、つきこんにゃく、干し椎茸、人参、さつまあげ
戻し水に水を足して250cc
みりん 50cc
日本酒 50cc
醤油 80cc
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1
最初は戻し水と日本酒、みりん、砂糖
落とし蓋をして、しばらくしたら醤油を入れて
まぁいい感じになったらごま油を入れて完成
できた
(*・o・)