はむろぐ

あんまり読まれてないので好きなこと書いたろ(*・o・)

おっちゃん、ひじき煮をつくる

寒いうちに作っておいた干し椎茸

氷水に入れて冷蔵庫で1日戻す

f:id:hamu033:20210605191539j:image

こんな感じ

f:id:hamu033:20210605191553j:image

ひじき、つきこんにゃく、干し椎茸、人参、さつまあげ

戻し水に水を足して250cc

みりん 50cc

日本酒 50cc

醤油 80cc

砂糖 大さじ3

ごま油 大さじ1
f:id:hamu033:20210605191612j:image

最初は戻し水と日本酒、みりん、砂糖
f:id:hamu033:20210605192043j:image

落とし蓋をして、しばらくしたら醤油を入れて

まぁいい感じになったらごま油を入れて完成
f:id:hamu033:20210605192021j:image

 

できた

(*・o・)
f:id:hamu033:20210605192106j:image